首页 | 组织机构 | 政策法规 | 规范标准 | 通知公告 | 推普宣传 | 语文知识 | 国学课堂 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
加强语言文字工作列入教育部二〇一八工作要点
2018-07-03 14:17   人民日报 审核人:

近日,教育部印发2018年工作要点(以下简称“要点”),加强语言文字工作位列其中。

要点详细列出了教育部2018年的主要工作,包括8个大项和41个小项。根据要点,2018年教育工作总体要求为:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展根本要求,贯彻党的教育方针,以实施“奋进之笔”为总抓手,推进教育优先发展,落实立德树人根本任务,深化教育改革,推进教育公平,发展素质教育,加快教育现代化,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

“加强语言文字工作”为要点的第21小项。具体内容包括:继续实施国家通用语言文字普及攻坚工程,实施“推普脱贫攻坚行动计划”;实施“中华经典诵读工程”,发布第五期中华经典资源库;构建信息化条件下的语言文字规范标一表(修订)》《中华通韵》;加强语言文字工作督导评估;开展县域语言文字情况监测查;推进语言文字信息化关键技术研究与应用工程,实现通用汉字全息属性数字化;深化甲骨文研究与应用;推进中国语言资源保护工程,推动召开世界语言资源保护大会,深化语言文字国际交流合作。

关闭窗口
+ 相关内容
· 广告语言文字管理暂行规定 2018/07/04 
· 普通话水平测试管理规定 2018/07/04 
· 加强语言文字工作列入教育部二〇一八工作要点 2018/07/03 
· 国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年) 2018/06/27 
· 中华人民共和国国家通用语言文字法 2018/06/25 
共5条  1/1 
上页1下页

吉林工商学院  版权所有